Prenotazioni on-line

 

Da oggi prenotarsi agli eventi di AIS Milano e’ ancora più facile!

Stando comodamente a casa o dall’ufficio si può consultare la disponibilità dei posti e prenotare la propria iscrizione, fino a un massimo di due posti, seguendo facili istruzioni.
E’ necessario essere iscritti al sito di AIS Milano. Gli eventi sono riservati ai Soci AIS in regola con il pagamento della quota associativa per l’anno in corso.



Per prenotare un evento, clicca su Utenti ed entra, con il tuo nome e la tua password, nella sezione riservata agli utenti registrati: potrai accedere alla paginaPrenota il tuo Evento.

La grafica mostra in verde la possibilità di registrarsi, in giallo la lista d’attesa, in rosso l’impossibilità ad effettuare l’iscrizione.

Una mail di conferma della registrazione arriverà al tuo indirizzo email con il riepilogo dei dati inseriti.

Effettuato il pagamento, inserisci sulla tua prenotazione, nella casella Dati del pagamento, il numero del bonifico (CRO), oppure, se hai pagato in contanti presso la Segreteria, la data nella quale hai effettuato il pagamento.

Chi si registra, ma non effettua il pagamento nei tempi indicati o non inserisce i dati del pagamento sul sito, vedrà decadere la registrazione in modo automatico. Il sistema permetterà a quanti sono in lista d’attesa di accedere all’evento.

Puoi inserire i dati del pagamento fino a 5 giorni prima dell’evento e modificare o cancellare la registrazione fino a 5 giorni prima dell’evento direttamente dal sito, se il pagamento della quota non è stato ancora effettuato.

e110_data.jpg

Prenotazioni on-line

23 gennaio 2013 - Master “Esagonale” – la Francia del vino in 18 lezioni

e177 dataMercoledì 23 gennaio 2013 - ore 21.00


La Francia in 18 lezioni attraverso il racconto di Samuel Cogliati. Un percorso alla scoperta delle regioni viticole francesi, dei loro terroir e della loro cultura. Un percorso in profondità, alle radici della Francia del vino




Il Master

Il RadiciMaster è strutturato in 18 lezioni, più propriamente 18 tappe nel cuore della Francia del vino. Un percorso esplorativo che passa attraverso la degustazione di 110 vini (tra cui numerosi premier cru, grand cru e altre referenze rare e prestigiose), espressioni dell'essenza vinicola di questo paese.

Calendario degli incontri:

Lezione 1
Mercoledì 23 gennaio
Francia: storia di un profilo geografico, ampelografico e umano
6 vini in degustazione

Lezione 2
Mercoledì 30 gennaio
La cultura e il vocabolario del vino
6 vini in degustazione

Lezione 3
Mercoledì 6 febbraio
I vini del Sud-est: Provenza e Corsica tra tradizione, eccezioni e sviluppo
4/6 vini in degustazione

Lezione 4
Mercoledì 13 febbraio
Il Midi. Linguadoca e Rossiglione: da una storia di quantità alla ricerca di una rinascita
6 vini in degustazione

Lezione 5
Mercoledì 20 febbraio
L’aristocratica Storia di Bordeaux tra riva destra e riva sinistra: merlot & cabernets; bianchi secchi e il dono della botrytis
6/8 vini in degustazione

Lezione 6
Mercoledì 27 febbraio
Il grande Sud-ovest: dal Massiccio Centrale ai Pirenei: piccoli tesori nascosti
4/6 vini in degustazione

Lezione 7
Mercoledì 6 marzo
Il Rodano meridionale: vocazione multi-vitigno e terroir di antica tradizione
6 vini in degustazione

Lezione 8
Mercoledì 13 marzo
Risalendo le Côtes du Rhône: il regno della syrah e i cru del sole
6 vini in degustazione

Lezione 9
Mercoledì 20 marzo
Beaujolais, Bugey e Savoia: quella sorprendente "fascia mediana"
4/7 vini in degustazione

Lezione 10
Mercoledì 27 marzo
Il reame dello Jura: vitigni splendenti e i vari volti della vinificazione
6 vini in degustazione

Lezione 11
Mercoledì 3 aprile
Le espressioni chiare della Loira: la multiformità del vino bianco lungo il grande fiume
6 vini in degustazione

Lezione 12
Mercoledì 17 aprile
L’originalità in rosso del "Giardino di Francia": la Loira tra cabernet franc e altre cultivar
4/6 vini in degustazione

Lezione 13
Mercoledì 8 maggio
Terroir, vitigni e connessioni aromatiche: questa è l’Alsazia
6 vini in degustazione

Lezione 14
Mercoledì 15 maggio
La Champagne multiforme e la sua unicità: abc del metodo classico
4 vini in degustazione

Lezione 15
Mercoledì 22 maggio
Il concetto di cru in Champagne: sogno o son desto?
6 vini in degustazione

Lezione 16
Mercoledì 29 maggio
La nobile Borgogna: almeno tre identità della grande regione
6/8 vini in degustazione

Lezione 17
Mercoledì 5 giugno
Nel cuore della Borgogna: scoprire (e capire) la Côte-d’Or
6 vini in degustazione

Lezione 18
Mercoledì 12 giugno
Sviscerare il climat: la logica del terroir al suo apice
6 vini in degustazione

Il relatore

Samuel Cogliati, Samuel Cogliati italo-francese, è giornalista, editore, scrittore e consulente nel mondo del vino. E' il fondatore di Possibilia Editore e l'editore-curatore della versione italiana del periodico francese LeRouge&LeBlanc, con cui collabora da anni. Scrive sulle pagine dedicate al vino nel mensile La Cucina Italiana, ed è stato una delle firme di Porthos, Il Turismo Culturale, ViaMichelin.com e Giudizio Universale. E' autore dei libri "La natura del vino. Ciò che è importante sapere sul vino e sulla degustazione" (Possibilia Editore, 2012), "Champagne. Il sacrificio di un terroir" (Porthos Edizioni, 2008) e "Vini naturali. Una breve guida per sapere cosa sono" (Quaderni Sarfati, 2009).


Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazioni: eventi@aismilano.it  
Per prenotazioni: utilizzare il sistema di prenotazione on-line

Data
da mercoledì 23 gennaio 2013 - ore 20.30

Sede

Hotel The Westin Palace
Piazza della Repubblica 20, Milano

Quota di partecipazione
Soci AIS: 1250 €
Soci AIS Lombardia: 1100 €

Modalità di pagamento
Soci AIS: 800 € da corrispondersi entro il 15 gennaio ed i restanti 450 € entro il 31 marzo
Soci AIS Lombardia: 600 € da corrispondersi entro il 15 gennaio ed i restanti 500 € entro il 31 marzo

Altre informazioni
Ad ogni partecipante verranno dati in omaggio sei calici ed un quaderno per le degustazioni.

Le prenotazioni sono aperte dal giorno 5 novembre 2012.
Per prenotare è necessario utilizzare il sistema di prenotazioni on-line

Invitiamo tutti i soci AIS Lombardia a presentare all'ingresso la tessera AIS Lombardia che dà diritto allo sconto.

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.

Clicca sul tasto per accedere al sistema di prenotazione
Prenotazioni on-line