Prenotazioni on-line

 

Da oggi prenotarsi agli eventi di AIS Milano e’ ancora più facile!

Stando comodamente a casa o dall’ufficio si può consultare la disponibilità dei posti e prenotare la propria iscrizione, fino a un massimo di due posti, seguendo facili istruzioni.
E’ necessario essere iscritti al sito di AIS Milano. Gli eventi sono riservati ai Soci AIS in regola con il pagamento della quota associativa per l’anno in corso.



Per prenotare un evento, clicca su Utenti ed entra, con il tuo nome e la tua password, nella sezione riservata agli utenti registrati: potrai accedere alla paginaPrenota il tuo Evento.

La grafica mostra in verde la possibilità di registrarsi, in giallo la lista d’attesa, in rosso l’impossibilità ad effettuare l’iscrizione.

Una mail di conferma della registrazione arriverà al tuo indirizzo email con il riepilogo dei dati inseriti.

Effettuato il pagamento, inserisci sulla tua prenotazione, nella casella Dati del pagamento, il numero del bonifico (CRO), oppure, se hai pagato in contanti presso la Segreteria, la data nella quale hai effettuato il pagamento.

Chi si registra, ma non effettua il pagamento nei tempi indicati o non inserisce i dati del pagamento sul sito, vedrà decadere la registrazione in modo automatico. Il sistema permetterà a quanti sono in lista d’attesa di accedere all’evento.

Puoi inserire i dati del pagamento fino a 5 giorni prima dell’evento e modificare o cancellare la registrazione fino a 5 giorni prima dell’evento direttamente dal sito, se il pagamento della quota non è stato ancora effettuato.

e110_data.jpg

Prenotazioni on-line

5 giugno 2017 - Sparkling Classic Summer

3 giugno 2013Lunedì 5 giugno 2017 - ore 16.00


Un grande banco di assaggio dedicato al Metodo Classico




Dopo lo straordinario successo delle precedenti edizioni, AIS Milano è felice di proporre a tutti i soci AIS la quinta edizione dello Sparkling Classic Summer.
I partecipanti avranno l’occasione di degustare, nell’elegante cornice del The Westin Palace Milano, le eccellenze di tantissimi produttori di Metodo Classico provenienti da tutta Italia.
 
Un evento più unico che raro dove gli ospiti avranno la possibilità, visto l’eccezionale e variegato panorama dei produttori presenti, di stimolare le proprie papille gustative con grandi prodotti a base di catarratto, fiano, glera, greco, grillo, lambrusco, malvasia di candia, marsanne, moscato di trani, verdicchio, tintilia e molti altri ancora, oltre ai grandi classici chardonnay e pinot noir.

Sparkling Classic Summer: l’emozione di un viaggio attraverso i segreti e le interpretazioni di una delle più prestigiose e antiche metodologie di produzione di vino.



Il Metodo ClassicoSparkling Classic Summer

Il metodo classico prevede che la presa di spuma, ovvero la formazione delle caratteristiche bollicine, avvenga in bottiglia mediante l’addizione di zuccheri e lieviti selezionati  - liquer de tirage.  Dopo una fase di riposo, durante la quale il vino acquisisce la tradizionale pressione e si crea appunto la tipica effervescenza, si lascia che i lieviti decaduti si depositino nel collo delle bottiglie per facilitarne l’eliminazione durante la successiva fase di sboccatura – degorgemant – . A questo punto viene immessa nelle bottiglie la liquer d’expedition che servirà a determinare il grado di dolcezza del vino, che varia e seconda del risultato che si vuole ottenere: da demi sec fino a extra brut. In alcuni casi si sceglie di non aggiungerla e si ottengono vini cosiddetti pas dosè, quindi molto secchi. Adesso finalmente la bottiglia può accogliere il popolare tappo a fungo racchiuso nella tipica gabbietta che conserverà la preziosa cremosità della spuma fino al momento della stappatura e del sospirato brindisi!



Le Aziende in degustazione

PIEMONTE
BANFI PIEMONTE
CARLO GNAVI
CASCINA PASTORI
CIECK
COPPO
LA SCOLCA
MARCO CAPRA
PODERE ROCCHE DEI MANZONI
TRAVAGLINI


LOMBARDIA
ALESSIO BRANDOLINI
ANTEO
BERSI SERLINI
BRUNO VERDI
CALATRONI
CASTELLO BONOMI
CASTELLO DI CIGOGNOLA
CASTELLO DI STEFANAGO
CHIARA ZILIANI
GIORGI
I GESSI
LA COSTAIOLA
LE MARCHESINE
MANUELINA
MONOGRAM
MOSNEL
PERLA DEL GARDA
PICCHI
PRIME ALTURE
QUAQUARINI
REBOLLINI
SCUROPASSO ROCCAPIETRA
SILENZI DI TERRA
TORREVILLA
TRAVAGLINO
VIGNE OLCRU


ALTO ADIGE
KETTMEIR


EMILIA
BELLEI
CAVICCHIOLI
QUINTOPASSO


UMBRIA
FALESCO
LUNGAROTTI


MARCHE
UMANI RONCHI
VELENOSI


CAMPANIA
VILLA RAIANO
VILLA MATILDE


TRENTODOC
ABATE NERO
ACCADEMIA DEL VINO CADELAGHET
AGRARIA RIVA DEL GARDA
ALTEMASI
BALTER
BELLAVEDER
BORGO DEI POSSERI
CANTINA ALDENO
CANTINA D'ISERA
CANTINA MORI COLLI ZUGNA
CANTINA ROTALIANA DI MEZZOLOMBARDO
CANTINA ROVERÈ DELLA LUNA AICHHOLZ
CANTINA SOCIALE DI TRENTO
CANTINA TOBLINO
CANTINE FERRARI
CANTINE MONFORT
CEMBRA CANTINA DI MONTAGNA
CESARINI SFORZA
CONCILIO CONTI WALLENBURG
ENDRIZZI
ETYSSA
FONDAZIONE EDMUND MACH
GAIERHOF
LETRARI
MADONNA DELLE VITTORIE
MARCO TONINI
MAS DEI CHINI
MASO MARTIS
MASO NERO
MASO POLI
MOSER
OPERA
PEDROTTI SPUMANTI
PISONI F.LLI
REVÌ
ROTARI
SAN MICHAEL
SIMONCELLI ARMANDO
VITICOLTORI IN AVIO
VIVALLIS
ZENI GIORGIO

 

 

Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazioni: eventi@aismilano.it  

Data
Lunedì 5 giugno 2017 - ore 16.00 - 21.00 (ingresso in sala fino alle ore 20.30)

Sede

Hotel The Westin Palace
Piazza della Repubblica 20, Milano

Quota di partecipazione
Ingresso gratuito per i Soci AIS e per gli operatori del settore

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.