Privacy

Informativa per il trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 Decreto legislativo 196/03 (Codice privacy) per gli utenti dei servizi del sito www.aismilano.it  erogati via internet.
L'informativa non si riferisce ad altri siti web consultabili attraverso i links presenti nel sito, dei quali il sito www.aismilano.it non e’ in alcun modo responsabile.

Il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, e’ l’Associazione Italiana Sommelier Regione Lombardia.

Luogo e finalita’ di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso una societa’ di Hosting appositamente incaricata, mentre i contenuti sono inseriti e modificati dal titolare del sito, da suoi collaboratori e dagli utenti registrati del sito.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta (iscrizione al sito, invio di newsletters, etc.) e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l'adempimento delle richieste.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software di questo sito web acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione e’ implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Sono informazioni non raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore...), ecc. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilita’ in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Facoltativita’ del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente e’ libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dal sito. Il loro mancato conferimento puo’ comportare l'impossibilita’ di ottenere il servizio richiesto.

Modalita’ di trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti informatici automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati hanno i diritti previsti dall'art. 7 del Codice privacy che prevede, tra gli altri, il diritto di conoscere la presenza dei suoi dati e di ottenere la cancellazione, la rettifica, l'aggiornamento dei dati stessi rivolgendosi al Titolare del trattamento Associazione Italiana Sommelier Regione Lombardia, via email a privacy@aismilano.it.