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Milena Pepe, identità belga e cuore verace

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Recensioni | Anna Basile

Recensioni

Cena con Luisito Perazzo


calici e rosaViaggi interstellari: alla ricerca del gusto perfetto (ovvero cenare da Luisito Perazzo a "La dolce vita" di Milano)

Penso e ripenso a quella cena a “La dolce vita” di Luisito Perazzo. Penso a cosa più potrebbe assomigliare questa esperienza. Dopo diverse considerazioni ci sono arrivato: è stato come atterrare su una cometa! Proprio come è successo per la sonda Rosetta, qualche tempo fa.

 

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Chenin blanc


grappoloLa sacra unione di cristallo: chenin blanc e Loira, un binomio unico e indissolubile

L’atmosfera della serata è decisamente interessante. Samuel Cogliati rivela subito che lo chenin è un "cliente scomodo" perché, quando si apre la bottiglia, è difficile sapere cosa ci troverai dentro; infatti l'ordine di servizio dei vini di questa sera è stato deciso solo dopo averli assaggiati.

 

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Tenuta Cavalier Pepe


logo aziendaCondotto da Guido Invernizzi, grande conoscitore di questa terra e dei sui prodotti enologici, ecco un appuntamento dedicato alla regione Campania.

Ospite dell’evento, in una sala gremitissima del Westin Palace di Milano, Milena Pepe, proprietaria dell’omonima azienda; la tenuta comprende la cantina, una importante attività agraria, il ristorante ed appartamenti immersi nel verde, fusi in un sistema produttivo e turistico di elevata qualità.

 

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Sweet home... SUD


titolo_sudLo scorso 28 novembre AIS Milano ha dedicato una serata alle eccellenze enologiche del sud Italia

La spedizione, guidata dal capitano Guido Invernizzi, ha condotto una ciurma di oltre cento appassionati in un viaggio a sud dell'Urbe, dalle rocce marine della Costiera Amalfitana alle terre salentine baciate dal sole, dall'inesplorato entroterra molisano ai terreni vulcanici della provincia di Caserta.

 

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Slovenia e Croazia, bianchi stranieri che parlano italiano


bandiereCon la regia di Nicola Bonera sperimentiamo una serata di grandi bianchi dell’ex Jugoslavia. 

A pochi chilometri da Trieste ci sono vini che guardano a Est, in particolare alla Georgia, prodotti con stili antichi e tecniche moderne, ricchi anche di quella cultura monastica ed ecclesiale dell’occidente; terre di confine e di guerre violente, divise tra produzione orientata al consumo interno e tentativi di affermazione sul mercato mondiale.

 

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I bianchi di Spagna


r196 banner articoloUna Nazione emergente nel panorama dei vini bianchi europei, capace d’incuriosire ed entusiasmare con prodotti di eccellente qualità.

La Vuelta è la più famosa gara ciclistica della penisola Iberica, Nicola Bonera, alzandosi metaforicamente sui pedali, ci guida alla scoperta dei territori spagnoli tradizionalmente vocati alla coltivazione delle uve “in maglia bianca”. Il paese ospitante, la Spagna, è saldamente diventato la terza realtà enologica del vecchio continente, posizionato al primo posto per gli ettari coltivati a vite ed al terzo per la quantità di vino prodotta.

 

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Roussillon, tra terra rossa e mare blu cobalto


r195 relatori"Viaggiando in lungo e in largo per il mondo ho incontrato magnifici sognatori, uomini e donne che credono con testardaggine nei sogni. Li mantengono, li coltivano, li condividono, li moltiplicano. Io umilmente, a modo mio, ho fatto lo stesso." (Luis Sepúlveda)

L'evento di questa sera è stato preparato con trepidazione, perché i relatori sono due nostri giovani soci che ci hanno raccontato un viaggio pensato fin dall'inizio per essere condiviso con chi era rimasto a casa.
 

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I pas dosé di TrentoDoc


r193 banner“Trento è una città allegrissima. Non è un caso, forse, se abbiamo trovato proprio qui uno spumante secco perfetto: questo vino tecnico e insieme gaio, così difficile da fare e così facile, troppo facile, da bere!”

Perfetto scriveva Mario Soldati parlando proprio di uno spumante metodo classico del Trentino, quando era da poco iniziata la straordinaria avventura di Ferrari.

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Cena con Maurizio Maggi


r194 bannerLa rassegna A Cena con il Sommelier organizzata da AIS Milano inizia all'Osteria del Pomiroeu.

E' un tiepido venerdì sera di inizio autunno e lasciamo volentieri la città per trasferirci in un bel ristorante nel tranquillo centro storico di Seregno, dove un eclettico sommelier ha preparato insieme allo chef un percorso del gusto apposta a noi.

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Rosè Metodo classico


r192 bannerDonne, un accento sulla parola "rosè"

Per questa serata così elegante, scegliamo come cavaliere Nicola Bonera in versione Cyrano de Bergerac: non ce ne voglia Edmond Rostand, ma quando i calici si tingono di rosa cerchiamo qualcosa di speciale. La serata in programma al Westin è dedicata al metodo classico in versione rosè ed a tutte le donne dell’Associazione che hanno voluto accettare il galante invito del Consiglio di AIS Milano; e se è vero, come cantava Fiorella Mannoia, che noi donne siamo "dolcemente complicate", le affinità con questo vino allora sono molteplici.

 

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