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Novità in Franciacorta

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  Che cosa c'è di nuovo in Franciacorta? Che cosa bolle in pentola? Quali sono le nuove tendenze? Ce lo racconta Nicol...

Recensioni | Marco Agnelli

Travaglini e il Gattinara: tre generazioni di grandi vini

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  AIS Milano propone una degustazione dedicata a Travaglini, storica azienda che lega da sempre il suo nome alla produz...

Recensioni | Valeria Gubelli

In viaggio ai confini dell’Italia

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  Questa volta AIS Milano si è spinta all’estremo, nella regione di confine più a est della nostra penisola. Abbi...

Recensioni | Paolo Valente

Finalmente Cirò!

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  Una serata dedicata alla viticoltura cirotana, una realtà bella e antica che ha ritrovato, nei volti e nelle man...

Recensioni | Laura Zaninelli

Sulle note dell'ignoto

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  La critica musicale ha amato e odiato il suo stile “indefinibile”, una fusione armonica e stridente di jazz e ...

Recensioni | Sofia Landoni

Interviste

Intervista a Gianfranco Fino

 

Gianfranco FinoGianfranco Fino, vigneron di Puglia: fascino, carisma, savoir-faire e competenza, le doti di questo vignaiolo capace di coniugare, anche nei suoi vini, la calda solarità e generosità pugliese all’innata eleganza d’Oltralpe. 

Lo incontrai per la prima volta alcuni anni fa alla serata “Gianfranco Fino e i suoi amici” organizzata da AIS Milano, l’ho conosciuto ed ho avuto il piacere di chiacchierare con lui la scorsa estate, durante la mia vacanza in Salento, nel corso del 49° Congresso Nazionale AIS ho avuto la fortuna d’intervistarlo.

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Intervista ad Alessia Fiocco del Consorzio Lessini Durello


DurelloUno spumante alternativo, dinamico e mai scontato, questo è il Lessini Durello DOC. Un vino prodotto da un vitigno autoctono con caratteristiche molto speciali, in un territorio caratterizzato da una forte mentalità produttiva.


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Intervista a Christoph Kunzli dell'azienda Le Piane


Christoph KunzliL’amore per i vini del Cerri, ha portato a Boca, nell’Alto Piemonte, Christoph Kunzli uno svizzero che ha ridato vita alle vigne.

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Perla del Garda, il Lugana in ogni sua espressione


Giovanna PrandiniDurante il Congresso AIS 2015 abbiamo intervistato Giovanna Prandini, titolare dell’azienda Perla del Garda.

Potete trovare lei, la sua passione, il suo sorriso e soprattutto i suoi vini, nella splendida cornice del lago Benaco, a Lonato del Garda.

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Non di solo vino vive l'uomo... ma anche di birra!


The Good BeerAl Congresso AIS 2015 incontriamo la The Good Beer Society, unica rappresentante di una realtà diversa da quella cui sono abituati i sommelier ma altrettanto interessante.

Intervistiamo Marco Giannasso che è al banco con Michela Cimatoribus e Andrea Legittimo, sorridenti dispensatori di ottima birra!

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Davide Scabin: il "gusto della forma"


Davide ScabinDavide Scabin stupisce con le sue preparazioni, con l’ordine di servizio delle portate, con l’evoluzione del suo essere, con il suo pensiero rivoluzionario nel rigore della realizzazione.


Inizia prestissimo a lavorare dietro ai fornelli supportato dalla madre, anche lei cuoca.

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Simone Fracassi: vocazione norcino


Simone FracassiLa distribuzione di massa e l’artigianalità ci presentano prodotti che solo in apparenza e distrattamente chiamiamo con lo stesso nome.

In ambito alimentare però non è così semplice assuefarci alla superficialità: i nostri sensi sono vigili sentinelle, che riconoscono bene la qualità di ciò che mangiamo, tanto che delle volte restiamo sorpresi della potenza di certe sensazioni gustative impresse nella nostra memoria.

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Enrico Crippa: l'arte dell'equilibrio

 
Enrico CrippaRicerca, arte e amore. Tre parole, come tre sono le sue stelle Michelin, per introdurci alla cucina di questo chef riservato e gentile, cui determinazione e creatività brillano negli occhi vispi e attenti.

L’esordio nella ristorazione avviene a sedici anni, come commis nello storico ristorante milanese di Gualtiero Marchesi. Quindi, un crescendo di esperienze europee di altissimo livello: Christian Willer alla Palme d'Or di Cannes, Gislaine Arabian al Ledoyen di Parigi, Antoine Westermann al Buerehiesel di Strasburgo, Michel Bras a Laguiole, Ferran Adria a El Bulli di Roses.

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Nadia Moscardi: una chef con il tastevin


Nadia MoscardiNadia Moscardi vive e lavora ai piedi del Gran Sasso, a pochi chilometri da L’Aquila.

Cresciuta accanto ai fornelli di mamma Elodia, che nel 1975 dà il proprio nome al ristorante, ha la cucina nel sangue. Dopo le esperienze con Ferran Adrià e Maurizio Santin, prende in mano le redini del ristorante di famiglia insieme ai fratelli che, abbandonate le altre attività che svolgevano, decidono di investire in un progetto che ha la qualità come colonna portante.

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Davide Oldani: bello e possibile


Davide OldaniDavide Oldani ama definirsi un “cuoco pop”, dove pop sta per popolare e intende coniugare l’alta qualità delle materie prime con l’accessibilità da parte del grande pubblico.

Classe 1967, inizia prestissimo a frequentare le cucine dei più rinomati ristoranti del mondo: Gualtiero Marchesi lo introduce alla grande cucina, Albert Roux a Londra lo avvicina alla cucina francese in un locale a tre stelle Michelin, Alain Ducasse al Louis XV di Montecarlo gli insegna la managerialità e una nuova alleggerita cucina francese e Pierre Hermé lo accompagna alla scoperta della pasticceria.

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