Prenotazioni on-line

 

Da oggi prenotarsi agli eventi di AIS Milano e’ ancora più facile!

Per consultare la disponibilità dei posti e prenotare la propria iscrizione, fino a un massimo di due posti, è necessario essere iscritti al sito prenotazioni di AIS Milano.
Gli eventi (se non espressamente indicato) sono riservati ai Soci AIS in regola con il pagamento della quota associativa per l’anno in corso.

 

Registrazione al sito

Accedi al sito www.aismilano.wine, clicca su "Registrati" ed effettua la registrazione compilando l’apposito modulo. Una mail arriverà al tuo indirizzo di posta elettronica per avvisarti che la registrazione è stata effettuata.
A questo punto, entrando con il tuo nome e la tua password nella sezione riservata agli utenti registrati, potrai accedere alle prenotazioni dalla pagina “Eventi in Programma”.
La registrazione al sito si effettua solo la prima volta. Conserva con cura la password, ti verrà richiesta ogni volta che vorrai entrare nella sezione del sito riservata agli Utenti registrati.

 

Prenotazione eventi

Di ogni evento si possono conoscere tutti i dettagli: titolo, data, ora, quota di partecipazione, termine registrazioni, posti liberi.
Una chiara grafica mostra la possibilità di registrarsi o l’impossibilità ad effettuare l’iscrizione in quanto esauriti i posti disponibili o scaduto il termine massimo per la prenotazione.
Occorre inserire:
Nome e cognome del partecipante
Numero di posti richiesti, con il nome e cognome dell’eventuale accompagnatore.
Una mail di conferma della registrazione arriverà al tuo indirizzo email con il riepilogo dei dati inseriti.

 

Pagamento

Il pagamento si effettua attraverso il sistema di pagamento on-line PayPal.
Il pagamento deve essere effettuato in un'unica soluzione e per tutti i partecipanti indicati nella prenotazione. Non sono possibili pagamenti frazionati.

 

Cancellazione della Registrazione

L’utente può cancellare la propria registrazione sino a 5 giorni prima dell’evento direttamente dal sito di prenotazione.

 

Rimborso

La quota versata è rimborsabile solo ed esclusivamente se la cancellazione viene richiesta almeno 5 giorni prima della data dell’evento.
Non è possibile destinare la quota all’iscrizione di un evento diverso da quello per il quale si è versata la quota di partecipazione.

Prenotazioni on-line

12 ottobre 2017 - Il Rodano in tre incontri

Il Rodano in tre incontriGiovedì 12 ottobre 2017 - ore 21.00


Da nord a Sud seguendo il corso del fiume






Il Rodano in tre incontri

Il Rodano è tra le regioni più importanti della Francia e i vini della parte settentrionale rappresentano delle eccellenze assolute al livello mondiale.
La zona rappresenta il modello di riferimento per i vini da uva Syrah.
L'area è principalmente conosciuta nel mondo per i suoi vini rossi, ma anche i vini bianchi riservano delle ottime sorprese. Viaggio studio nel Rodano Nord La Valle del Rodano prende il suo nome dall'omonimo fiume che nasce dalle Alpi Svizzere, entra nel territorio francese e sfocia nel mare Mediterraneo.

Qui si trovano due delle denominazioni più celebri dell'intera regione: Côte-Rôtie e Hermitage. 
L'uva a bacca bianca - il Viognier - che viene prodotta nell'area di Condrieu da ottimi risultati, all'interno di questa area si trova una delle più piccole zone AOC della Francia: Château-Grillet.

Nella parte settentrionale la maggior parte dei vini sono prodotti con una singola varietà di uva, a differenza della parte meridionale dove i vini sono prodotti con l'assemblaggio di più uve. 

Nel Rodano meridionale spicca tra tutte la denominazione Chateauneuf du Pape che è entrata, a giusto titolo, nell'Olimpo dei vini francesi. 


Il programma

1° Incontro
Profilo territoriale della Cote Settentrionale;
Vitigni della Cote Settentrionale, Cote Rotie, Condrieu, Chateau Grillet, St. Joseph e Cornas
6 vini in degustazione


2° Incontro 
La Storia del territorio
Hermitage e Crozes-Hermitage
6 vini in degustazione


3° Incontro 
Profilo territoriale della Cote du Rhone meridionale, vitigni
Chateauneuf du Pape, Gigondas, Vacqueyras, Tavel
6 vini in degustazione



Vini in degustazione

Côte-Rôtie - Château de Ampuis - Guigal
Cornas - Les Arènes - Chapoutier
Château Grillet
Condrieu - La Solarie  - Gilles Barge
St. Joseph - Clos des Martinets - Gilles Barge
Côte-Rôtie - Brune et Blonde de Guigal - E. Guigal


Ermitage - Sizeranne - Chapoutier
Crozes Hermitage - Les Varonniers - Chapoutier
Hermitage Rouge - Ex Voto - Guigal
Hermitage Blanc - Chapoutier
Hermitage Rouge - Yann Chave
Hermitage - La Chapelle - Jaboulet


Châteauneuf du Pape Rouge - Château La Nerthe Cuvee des Cadettes / base
Châteauneuf du Pape Rouge - Clos de Pape
Châteauneuf du Pape Rouge - Château de Beaucastel
Châteauneuf du Pape Rouge - Domaine Vielle Julienne
Châteauneuf du Pape Blanc - Vieux Télégraphe
Gigondas - Chapoutier



Conduce gli incontri

Massimo Castellani nasce a Firenze. È laureato presso l'Università degli Studi di Firenze e lavora come,sommelier professionista (iscritto all'AIS dal 1983), consulente eno-gastronomico e giornalista: Delegato AIS Firenze, referente didattico AIS Toscana,e degustatore della Commissione assaggio Camera di Commercio di Firenze. Docente di "Cultura enogastronomica" al master di Marketing e management per imprese vitivinicole dell'Università di Firenze, nonchè docente al Master Sommelier AIS-ALMA.

I corsi,che lo vedono protagonista lo portano in tutta Italia e all'estero, sono particolarmente apprezzati. Ha tenuto vari seminari sul vino all'estero in collaborazione con ICE, specialmente in Asia. Specialista negli abbinamenti vino-cibo, le sue capacità vengono richieste per eventi di grande spessore; dopo aver partecipato al Vinitaly per 21 edizioni, come sommelier nello stand del Consorzio Chianti Rufina (di cui ha ricoperto per oltre dieci anni il ruolo di segretario del Comitato Tecnico), ha partecipato alle edizioni 2011-2012 con delle mirabili degustazioni indette da Carpenè Malvolti incentrate sull' “Arte Spumantistica”, sempre nel 2012 ha condotto le degustazioni emozionali dedicate alla Toscana ( "Toscana: new feelings"). Ha tenuto seminari a Shanghai su“Abbinamento tra cibo cinese e vini toscani”. Ha collaborato e collabora alla redazione dei libri di testo AIS.

Nel 1993 è stato primo sommelier della Toscana e sempre nel 1993 e 1994 Vice Campione Italiano dei Sommelier.


Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazioni: eventi@aismilano.it
Per prenotazioni: utilizzare il sistema di prenotazione on-line

Data
Giovedì 12 ottobre 2017 - ore 21.00
Giovedì 19 ottobre 2017 - ore 21.00
Martedì 24 ottobre 2017 - ore 21.00

Sede

Hotel The Westin Palace
Piazza della Repubblica 20, Milano

Quota di partecipazione
Soci AIS: 250 €

Le prenotazioni sono aperte dal giorno 28 agosto 2017.
Per prenotare è necessario utilizzare il sistema di prenotazioni on-line

L'evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.

Clicca sul tasto per accedere al sistema di prenotazione
Prenotazioni on-line