Ultimi articoli

La riscossa del Grignolino: la valorizzazione contro i pregiudizi

News image

800 anni di storia, una rilevante qualità ottenibile mediante la cura e la passione verso il vitigno, la sua capacità ...

Recensioni | Giacomo Pelatti

La Champagne e lo Champagne

News image

Un meraviglioso viaggio in dieci tappe per approfondire la conoscenza di una regione e di un vino unici al mondo. S...

Recensioni | Daniela Recalcati

Il futuro è autoctono e attraversa tutto lo stivale

News image

Otto vini identitari e di carattere, degni interpreti dello straordinario patrimonio ampelografico italiano. «La ri...

Recensioni | Redazione

Aspettando Vinitaly 2019

News image

Vinitaly, insieme al Merano Wine Festival, è la fiera del vino più importante d’Italia. Guido Invernizzi, novarese ...

Recensioni | Daniela Recalcati

La poesia di una terra di montagna: il San Lorenzo di Mamete Prevostini

News image

«La terra non mente mai». Così introduce la serata Sara Missaglia, citando Anselme Selosse. E in Valtellina, più ch...

Recensioni | Paola Lapertosa

4 marzo 2019

Francesca ProvenziCari colleghi e amici di AIS Milano,

siamo alle soglie della primavera e la natura si risveglia. Con l’inizio del Master di viticoltura abbiamo visto come i produttori siano già al lavoro per la potatura della vite.

Un passaggio importante, per poter affrontare un nuovo ciclo che darà i suoi frutti con la vendemmia.

Il lavoro in vigna è fondamentale affinché si possano realizzare grandi vini, e i produttori, con tanta fatica e passione, si impegnano ogni giorno per darci la possibilità di godere di questo nettare meraviglioso.

Ricordiamo che mercoledì 6 marzo avremo un grande Banco di Degustazione in collaborazione con il Consorzio Tutela del Vino di Orvieto e una masterclass durante la quale interverranno il presidente del Consorzio Vino Orvieto Vincenzo Cecci, il professore ordinario di Viticoltura presso l’Università degli Studi di Milano Attilio Scienza, il presidente di Assoenologi Riccardo Cotarella e il filosofo, giornalista e storico dell’arte Guido Barlozzetti che percorreranno, in una degustazione-evento che vuole essere un seminario, la storia, l’attualità e il futuro del Vino di Orvieto. A guidare la degustazione Davide Garofalo, sommelier e responsabile artistico della redazione AIS Milano e della Guida VITAE.

L’8 marzo, in occasione della festa della donna, andremo alla scoperta del Vermentino di Gallura accompagnati da Guido Invernizzi e dalla sommelier e Degustatore Ufficiale AIS Sofia Carta che ci condurranno all'interno della denominazione con sei grandi interpreti nel bicchiere.

Come al solito, vi aspettiamo numerosi!

Francesca
Delegata AIS Milano