Prenotazioni on-line

 

Da oggi prenotarsi agli eventi di AIS Milano e’ ancora più facile!

Per consultare la disponibilità dei posti e prenotare la propria iscrizione, fino a un massimo di due posti, è necessario essere iscritti al sito prenotazioni di AIS Milano.
Gli eventi (se non espressamente indicato) sono riservati ai Soci AIS in regola con il pagamento della quota associativa per l’anno in corso.

 

Registrazione al sito

Accedi al sito www.aismilano.wine, clicca su "Registrati" ed effettua la registrazione compilando l’apposito modulo. Una mail arriverà al tuo indirizzo di posta elettronica per avvisarti che la registrazione è stata effettuata.
A questo punto, entrando con il tuo nome e la tua password nella sezione riservata agli utenti registrati, potrai accedere alle prenotazioni dalla pagina “Eventi in Programma”.
La registrazione al sito si effettua solo la prima volta. Conserva con cura la password, ti verrà richiesta ogni volta che vorrai entrare nella sezione del sito riservata agli Utenti registrati.

 

Prenotazione eventi

Di ogni evento si possono conoscere tutti i dettagli: titolo, data, ora, quota di partecipazione, termine registrazioni, posti liberi.
Una chiara grafica mostra la possibilità di registrarsi o l’impossibilità ad effettuare l’iscrizione in quanto esauriti i posti disponibili o scaduto il termine massimo per la prenotazione.
Occorre inserire:
Nome e cognome del partecipante
Numero di posti richiesti, con il nome e cognome dell’eventuale accompagnatore.
Una mail di conferma della registrazione arriverà al tuo indirizzo email con il riepilogo dei dati inseriti.

 

Pagamento

Il pagamento si effettua attraverso il sistema di pagamento on-line PayPal.
Il pagamento deve essere effettuato in un'unica soluzione e per tutti i partecipanti indicati nella prenotazione. Non sono possibili pagamenti frazionati.

 

Cancellazione della Registrazione

L’utente può cancellare la propria registrazione sino a 5 giorni prima dell’evento direttamente dal sito di prenotazione.

 

Rimborso

La quota versata è rimborsabile solo ed esclusivamente se la cancellazione viene richiesta almeno 5 giorni prima della data dell’evento.
Non è possibile destinare la quota all’iscrizione di un evento diverso da quello per il quale si è versata la quota di partecipazione.

Prenotazioni on-line

3 giugno 2019 - Sparkling Classic Summer

3 giugno 2013Lunedì 3 giugno 2019 - ore 15.30


Un grande banco di assaggio dedicato al Metodo Classico

 

Dopo lo straordinario successo delle precedenti edizioni, AIS Milano è felice di proporre a tutti i soci AIS la settima edizione dello Sparkling Classic Summer.
I partecipanti avranno l’occasione di conoscere le eccellenze che tantissimi produttori di Metodo Classico provenienti da tutta Italia metteranno in degustazione all'interno di un banco di assaggio imperdibile per tutti gli appassionati e i professionisti.

Un evento più unico che raro dove gli ospiti avranno la possibilità, visto l’eccezionale e variegato panorama dei produttori presenti, di stimolare le proprie papille gustative con grandi prodotti a base di catarratto, glera, greco, grillo, lambrusco, malvasia di candia, marsanne, verdicchio e molti altri ancora, oltre ai grandi classici chardonnay e pinot noir.

Sparkling Classic Summer: l’emozione di un viaggio attraverso i segreti e le interpretazioni di una delle più prestigiose e antiche metodologie di produzione di vino.



Il Metodo ClassicoSparkling Classic Summer

Il metodo classico prevede che la presa di spuma, ovvero la formazione delle caratteristiche bollicine, avvenga in bottiglia mediante l’addizione di zuccheri e lieviti selezionati - liquer de tirage. Dopo una fase di riposo, durante la quale il vino acquisisce la tradizionale pressione e si crea appunto la tipica effervescenza, si lascia che i lieviti decaduti si depositino nel collo delle bottiglie per facilitarne l’eliminazione durante la successiva fase di sboccatura – degorgemant – . A questo punto viene immessa nelle bottiglie la liquer d’expedition che servirà a determinare il grado di dolcezza del vino, che varia e seconda del risultato che si vuole ottenere: da demi sec fino a extra brut. In alcuni casi si sceglie di non aggiungerla e si ottengono vini cosiddetti pas dosè, quindi molto secchi. Adesso finalmente la bottiglia può accogliere il popolare tappo a fungo racchiuso nella tipica gabbietta che conserverà la preziosa cremosità della spuma fino al momento della stappatura e del sospirato brindisi!



Le Aziende in degustazione

(elenco in aggiornamento)

 

PIEMONTE

Banfi Piemonte

Bruno Giacometto

Deltetto

La Masera

Podere Rocche dei Manzoni

 

LOMBARDIA

Alessio Brandolini

Bellavista

Berlucchi

Bersi Serlini

Ca' Del Gè

Calatroni

Cantina Ricchi

Castello Bonomi

Castello di Cigognola

Castello di Stefanago

Contadi Castaldi

Conte Vistarino

Giorgi

I Gessi

La Boscaiola - Vigneti Cenci

La Piotta

Le Marchesine

Manuelina

Monsupello

Peri Bigogno

Picchi

Quaquarini

Scuropasso

Torrevilla

Vigne Olcru

Villa Franciacorta

 

VENETO

Bellaguardia

Ongaresca

Sandro de Bruno

Vignalta

 

TRENTINO

Cesconi

Pedrotti

Villa Corniole

 

Trentodoc:

Abate Nero, Agraria Riva del Garda, Altemasi, Balter, Bellaveder, Bolognani, Borgo dei Posseri, Cantina Aldeno, Cantina d'Isera, Cantina Mori Colli Zugna, Cantina Romanese, Cantina Roverè della Luna Aichholz, Cantina Sociale di Trento, Cantina Toblino, Cantine Ferrari, Cantine Monfort, Cembra cantina di montagna, Cenci, Cesarini Sforza Spumanti, Conti Wallenburg, Corvée, de Tarczal, Endrizzi, Etyssa, Fondazione Edmund Mach, Gaierhof, Letrari, LeVide, Madonna delle Vittorie, Marco Tonini, Mas dei Chini, Maso Martis, Maso Poli, Mittestainer, Moser, Pedrotti Spumanti, Pisoni F.lli, Ress, Revì, Rotaliana Cantina in Mezzolombardo, Rotari, San Michael, Simoncelli Armando, Tenuta Maso Corno, Terre del Lagorai, Viticoltori in Avio, Vivallis, Zanotelli Elio & F.lli, Zeni Giorgio

 

ALTO ADIGE

Kettmeir

 

FRIULI VENEZIA GIULIA

Ritter De Zahony

 

EMILIA

Quintopasso

 

UMBRIA

Famiglia Cotarella

Lungarotti

 

MARCHE

Pievalta

 

BASILICATA

Cantine del Notaio

Dragone

 

SICILIA

Firriato

 

Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazioni: eventi@aismilano.it

Data
Lunedì 3 giugno 2019 - ore 15.30 - 21.00 (ingresso in sala fino alle ore 20.30)

Sede

Hotel The Westin Palace
Piazza della Repubblica 20, Milano

Quota di partecipazione
Ingresso gratuito per i Soci AIS e per gli operatori del settore

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.

 

Per il calice da degustazione è richiesta una cauzione di 5€ che verrà restituita all'uscita.