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Da oggi prenotarsi agli eventi di AIS Milano e’ ancora più facile!

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Gli eventi (se non espressamente indicato) sono riservati ai Soci AIS in regola con il pagamento della quota associativa per l’anno in corso.

 

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Prenotazione eventi

Di ogni evento si possono conoscere tutti i dettagli: titolo, data, ora, quota di partecipazione, termine registrazioni, posti liberi.
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Pagamento

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26 giugno 2019 - BioNoc’: il birrificio artigianale delle Dolomiti

BioNoc’: il birrificio artigianale delle DolomitiMercoledì 26 giugno 2019 - ore 21.00


Una serata diversa per scoprire sei espressioni di birre prodotte da BioNoc’, il Birrificio artigianale delle Dolomiti, in compagnia del titolare e fondatore Fabio Simoni.

 

 

 

 

La nostra penisola è costellata di birrifici artigianali nati quasi sempre dalla passione e dalla curiosità di un gruppo di amici pronti ad armeggiare, con pentole e mestoli, pur di produrre da sé quella bevanda frizzante che poco tempo prima ordinavano il sabato sera al pub.

 

BioNoc’: il birrificio artigianale delle Dolomiti

Così è successo anche a Fabio e Nicola, due amici che, nel 2006, in un piccolo garage, cominciano a compiere i loro primi esperimenti cimentandosi nella produzione della birra. Viaggi, assaggi e continui confronti con altri appassionati li portano a scoprire prodotti dalle infinite sfumature e così, nel 2012, decidono di investire il frutto della loro esperienza nel birrificio BioNoc’, allo scopo di diffondere la cultura della birra artigianale.


Siamo in Trentino, nel piccolo borgo di Mezzano di Primiero, ai piedi delle maestose Pale di San Martino dove il rispetto per la natura è totale. Alimentato esclusivamente da energia prodotta da fonti rinnovabili, il birrificio è biosostenibile con tutta la fase produttiva indirizzata alla salvaguardia dell’ambiente. Negli anni le ricette messe a punto sono moltissime, tutte accomunate dalla selezione delle migliori materie prime e dalla cura maniacale della lavorazione, non pastorizzate né filtrate, per conservarne le proprietà organolettiche.

 

A fine 2017, per avere maggior controllo sulla filiera delle materie prime, Fabio e Nicola decidono di unirsi ad Umberto, amico d’infanzia, coltivatore di cereali ed esperto maltatore, e fondare la società agricola Birre Della Terra. Da allora tutti i cereali utilizzati dal birrificio provengono dai campi coltivati da Umberto.
Ed ora li attende un’altra sfida: la produzione di birre a fermentazione spontanea, birre lente che hanno bisogno di molta cura e molto tempo.



Il considerevole numero di concorsi vinti in Italia e all’estero ha consacrato il birrificio artigianale BioNoc’ tra i migliori produttori a livello nazionale. In compagnia di Fabio Simoni, sommelier AIS, degusteremo sei delle migliori espressioni, molte delle quali hanno ottenuto prestigiose medaglie ai concorsi, spaziando dalle birre tradizionali a quelle stagionali, da quelle realizzate per il progetto Birre della Terra, a quelle acide.

 

BioNoc’: il birrificio artigianale delle DolomitiBioNoc’: il birrificio artigianale delle Dolomiti

 

In degustazione

 

- Alta Vienna - Altbier Style

 

- Staion - Modern Saison Beer

Medaglia d’argento al Bruxelles Beer Challenge 2017 nella categoria Modern Saison

 

- Rauca - Lager affumicata

Premiata con l’argento nella categoria birre affumicate ai mondiali di Barcellona 2019


- Taragna - Birra al saraceno - Progetto Birre della Terra

 

- Miss Likèn - Birra ai licheni - Progetto Birre della Terra

Ideata da Alessandro Gilmozzi Chef del Ristorante El Molin di Cavalese, una stella Michelin

Premiata con l’argento a Birra dell’Anno 2019 nella categoria Birre con uso di erbe e spezie - Premiata con l’argento al Barcelona Beer Challenge 2019 nella categoria Birre con uso di erbe e spezie

 

- Impombera - Framboise

Premiata con l’argento nella categoria Gueze/Fruit Lambic al Barcelona Beer Challenge 2019 - Premiata con l’oro nella categoria Wild Specialty Beer al Barcelona Beer Challenge 2018 - Premiata con il primo posto nella categoria Belgian Style Lambic & Fruit Gueze all’European Beer Star 2018 - Premiata con il primo posto nella categoria delle birre acide e Birra dell’anno 2017 - Certificato d’eccellenza al Bruxelles Beer Challenge 2017 nella categoria Old Style Fruit-Lambic

 

 

 

Informazioni e Prenotazioni

Per informazioni: eventi@aismilano.it

 

 

Data
Mercoledì 26 giugno 2019 ore 21:00


Sede

Hotel The Westin Palace
Piazza della Repubblica 20, Milano

 

 

Quota di partecipazione
Soci AIS: 25 euro

 


Posti disponibili 65

 

 

La prenotazione è aperta dal giorno 1 giugno 2019
Per prenotare è necessario utilizzare il sistema di prenotazioni on-line

 

L'evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.


La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.

 

 

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