Ultimi articoli

Duello di una notte di mezza estate a colpi di calice

News image

Il duello del vino, il tradizionale appuntamento di fine stagione sulla terrazza del Westin Palace Hotel per una serat...

Recensioni | Marco Agnelli

TASTE CAMP 3: dialogare al buio

News image

L’ultima serata estiva del ciclo Taste Camp si conclude con una degustazione completamente alla cieca di otto vini, in...

Recensioni | Sara Missaglia

TASTE CAMP 2. Certe notti

News image

Guidati da Luisito Perazzo, un maestro della sensorialità, la seconda serata in terrazza è un' affascinante degustazio...

Recensioni | Sara Missaglia

TASTE CAMP 1. Autoctoni, che passione!

News image

Anche quest’anno AIS Milano ripropone il consueto appuntamento estivo in terrazza, partendo con una serata dedicata ai...

Recensioni | Daniela Recalcati

Mosnel: territorio, ricerca e qualità sostenibile

News image

Giulio Barzanò ci presenta l’azienda che conduce insieme alla sorella Lucia. Giunta alla quinta generazione di viticol...

Recensioni | Giuseppe Vallone

17 giugno 2019

Provenzi

Cari colleghi e amici di AIS Milano,

negli ultimi anni il mondo della birra artigianale sta avendo una grande crescita. Sono molti i microbirrifici che in Italia hanno investito nella passione per far conoscere questo settore puntando sulla qualità e l'attenzione alle materie prime e all'ambiente.

Il 26 giugno avremo il piacere di ospitare "BioNoc', il birrificio artigianale delle Dolomiti" in compagnia del titolare Fabio Simoni. Un birrificio tra i più apprezzati a livello nazionale, che sta vincendo molte medaglie ai concorsi sia in Italia sia all'estero, e che nasce dalla passione di due amici che, a partire dai primi esperimenti in un garage, sono riusciti a realizzare un sogno: quello di ottenere birre artigianali di alta qualità.

Il luppolo, una delle materie essenziali per la produzione della birra, è talmente importante che i titolari lo coltivano direttamente nei loro terreni.

Non da ultimo, il rispetto e la grande sensibilità per l'ambiente prevede che in tutto il ciclo produttivo l’energia richiesta per il funzionamento del birrificio provenga esclusivamente da fonti rinnovabili garantendo di fatto la biosostenibilità.

Il 18 giugno saremo in compagnia di Monica Coluccia con "Villa Raiano. due anime del Fiano in Verticale". Andremo a scoprire due cru di Fiano di Avellino, Alimata e Ventidue, prodotti dalla famiglia Basso e, bicchiere dopo bicchiere, con due verticali imperdibili, andremo a scoprire le sfumature che li caratterizzano.

Il 19 giugno si conclude il Master sulla Borgogna con Armando Castagno, un percorso iniziato il 27 febbraio con 12 incontri alla scoperta di uno dei più grandi territori del vino al mondo, in un lungo viaggio senza tempo.

Vi aspettiamo!

Francesca
Delegata AIS Milano