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23 settembre 2019

Ais

Cari colleghi e amici di AIS Milano,
voglio innanzitutto ringraziare tutti voi per la grande partecipazione all'Open Day organizzato per dare il via alla nuova stagione e per farvi conoscere tutte le attività e le iniziative della nostra Associazione. Un sentito ringraziamento va anche a tutte le Delegazioni della Lombardia, ai colleghi e a tutto il Gruppo Servizi che con il loro lavoro hanno contribuito al successo della giornata.

Questa settimana più di 140 corsisti inizieranno il 2° livello del corso professionale per Sommelier, per continuare il percorso didattico: a loro auguro un buon lavoro.

La settimana inizia con il 2° incontro del Master sul Riesling con Nicola Bonera che affronterà il territorio dell'Altra Germania. Ancora una volta un master iniziato con grande entusiasmo e curiosità da parte di tutti i partecipanti.

Giovedì 26 settembre ci attende un evento imperdibile alla scoperta dello Champagne Jacquesson, un nome storico della Champagne, uno stile peculiare a partire dal nome delle Cuvée che andremo a degustare, espresso con il numero di produzione iscritto nei registri di imbottigliamento del vino. Insieme a Luisito Perazzo andremo alla scoperta di questa grande Maison attraverso la degustazione dei sei Grand Vin de Champagne, Cuvée dalla n.737 fino alla n.742.

Domenica 29 settembre concluderemo la settimana con un’uscita didattica nei comuni di Ghemme e Gattinara alla scoperta del nebbiolo dell'Alto Piemonte. Passeremo una giornata insieme andando a visitare due cantine rappresentative del territorio, l'azienda Travaglini e la Tenuta Cantalupo.

Vi aspetto!

Francesca Provenzi
Delegato AIS Milano