L’Associazione Italiana Sommelier organizza in tutta Italia il Corso di qualificazione professionale per Sommelier.
Il programma di studio si articola in tre livelli e permette di conoscere l'affascinante mondo del vino.


"Quando si vuole bere un vino è sufficiente il piacere fisico, mentre per degustarlo sono necessarie intelligenza, sensibilità e competenza"

Gualtiero Marchesi




AISAssociazione Italiana Sommelier


www.aisitalia.it



AISAIS Lombardia


www.aislombardia.it

Primo livello - Martedì 28 gennaio 2020 a Magenta

Primo livello del corso per Sommelier AIS


Serale - dalle ore 20.45 alle ore 23.00

 

1° lezione

Martedì 28 gennaio 2020 FIGURA DEL SOMMELIER

 

2° lezione

Giovedì 30 gennaio 2020 VITICOLTURA


3° lezione

Martedì 4 febbraio 2020 ENOLOGIA 1

4° lezione
Giovedì 6 febbraio 2020 ENOLOGIA 2

5° lezione
Martedì 11 febbraio 2020 TECNICA DEGUSTAZIONE VISIVO

6° lezione
Giovedì 13 febbraio 2020 TECNICA DEGUSTAZIONE OLFATTIVO


7° lezione
Martedì 18 febbraio 2020 TECNICA DEGUSTAZIONE GUSTO/OLF


8° lezione

Giovedì 20 febbraio 2020 SPUMANTI

9° lezione
Martedì 25 febbraio 2020 VINI PASSITI


10° lezione
Giovedì 27 febbraio 2020 IL VINO ITALIANI E LE SUE LEGGI


11° lezione
Martedì 3 marzo 2020 BIRRA


12° lezione
Sabato 7 marzo 2020  VISITA IN CANTINA

13° lezione
Martedì 10 marzo 2020  DISTILLATI

14° lezione
Giovedì 12 marzo 2020  FUNZIONI DEL SOMMELIER

15° lezione
Mercoledì 18 marzo 2020  AUTOVALUTAZIONE