Ultimi articoli

Si fa presto a dire nebbiolo

News image

Nebieul, spanna, chiavennasca, picotener e prunent sono solo alcuni dei sinonimi con cui il nebbiolo è chiamato nei di...

Recensioni | Giuseppe Vallone

In Alto Adige l’armonia è nei contrasti

News image

Una serata di comparazione e confronto in cui solo il diverso crea l’armonia. Un viaggio per i sensi, per vedere e gus...

Recensioni | Paola Lapertosa

Gattinara e Ghemme, le perle dell’Alto Piemonte

News image

Un viaggio alla scoperta del nebbiolo dell’Alto Piemonte, nei comuni di Ghemme e Gattinara, separati solo dal fiume Se...

Recensioni | Marco Agnelli

Australia e Nuova Zelanda: pregi e qualità dei vini “dell’altro mondo”

News image

Un viaggio intrigante attraverso i vini del Nuovo Mondo in compagnia di Guido Invernizzi, appassionato e competente ri...

Recensioni | Daniela Recalcati

Pazzi per il pinot noir. Il savoir faire Bollinger

News image

Vigneti di proprietà, pinot noir sempre maggioritario negli assemblaggi, fermentazione in barrique, lunga maturazione ...

Recensioni | Barbara Sgarzi

7 ottobre 2019

Francesca

Cari colleghi e amici di AIS Milano,

questa settimana è un vero piacere per me dare il benvenuto a più di 180 corsisti che l'8 ottobre inizieranno il 1° livello del corso di qualificazione professionale per sommelier. Benvenuti nella nostra Associazione che si dedica con passione a diffondere la cultura del vino.

Sono molti gli appuntamenti che abbiamo riservato per voi.
Cominciamo la settimana con il secondo incontro di Vinovagando: Sara Missaglia ci porterà a scoprire la differenza fra le bollicine Metodo Classico lombarde e trentine.

Martedì 8 ottobre Guido Invernizzi ci guiderà alla scoperta del cosiddetto Nuovo Mondo con Australia e Nuova Zelanda, due paesi in fermento alla conquista dei mercati mondiali.

Mercoledì 9 ottobre inizia il Master sulla Spagna: tre incontri guidati da Luisito Perazzo per approfondire uno dei paesi tra i più importanti per zone vitivinicole e produzione. Un vero viaggio attraverso la tradizione e i profumi di questo paese.

Domenica 13 ottobre potremo immergerci nelle bollicine d’Oltralpe, con Modena Experience Champagne 2019. In esclusiva per i soci AIS abbiamo stipulato una convenzione ticket e biglietto d'ingresso con posti limitati: un'ulteriore occasione per stare insieme.


Vi aspetto!

Francesca Provenzi
Delegato AIS MIlano