Prenotazioni on-line

 

Da oggi prenotarsi agli eventi di AIS Milano e’ ancora più facile!

Per consultare la disponibilità dei posti e prenotare la propria iscrizione, fino a un massimo di due posti, è necessario essere iscritti al sito prenotazioni di AIS Milano.
Gli eventi (se non espressamente indicato) sono riservati ai Soci AIS in regola con il pagamento della quota associativa per l’anno in corso.

 

Registrazione al sito

Accedi al sito www.aismilano.wine, clicca su "Registrati" ed effettua la registrazione compilando l’apposito modulo. Una mail arriverà al tuo indirizzo di posta elettronica per avvisarti che la registrazione è stata effettuata.
A questo punto, entrando con il tuo nome e la tua password nella sezione riservata agli utenti registrati, potrai accedere alle prenotazioni dalla pagina “Eventi in Programma”.
La registrazione al sito si effettua solo la prima volta. Conserva con cura la password, ti verrà richiesta ogni volta che vorrai entrare nella sezione del sito riservata agli Utenti registrati.

 

Prenotazione eventi

Di ogni evento si possono conoscere tutti i dettagli: titolo, data, ora, quota di partecipazione, termine registrazioni, posti liberi.
Una chiara grafica mostra la possibilità di registrarsi o l’impossibilità ad effettuare l’iscrizione in quanto esauriti i posti disponibili o scaduto il termine massimo per la prenotazione.
Occorre inserire:
Nome e cognome del partecipante
Numero di posti richiesti, con il nome e cognome dell’eventuale accompagnatore.
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Pagamento

Il pagamento si effettua attraverso il sistema di pagamento on-line PayPal.
Il pagamento deve essere effettuato in un'unica soluzione e per tutti i partecipanti indicati nella prenotazione. Non sono possibili pagamenti frazionati.

 

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L’utente può cancellare la propria registrazione sino a 5 giorni prima dell’evento direttamente dal sito di prenotazione.

 

Rimborso

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26 febbraio 2020 - Master la Borgogna

Master BorgognaMercoledì 26 febbraio 2020 - ore 20.30


Un lungo viaggio dal fascino senza tempo, senza fretta
Edizione 2020

La Borgogna, e più specificamente la leggendaria collina vitata dall’eloquente nome di “Côte d’Or”, che dalla periferia di Digione scende per quasi 70 km fino a Cheilly-Lès-Maranges, è la terra promessa di valanghe di appassionati di vino.
E a giusta ragione.
Non solo si tratta infatti della culla di vini tra i più grandi al mondo, ma è anche uno dei principali centri di cultura, coscienza e conoscenza del vino stesso, una sorta di laboratorio a cielo aperto ove da quattordici secoli si lavora nel segno di valori mai in voga come oggi.

Studiare la Borgogna significa aver chiari una volta per tutte concetti come vocazione, territorialità, classe, sobrietà, eleganza, bevibilità e freschezza, ma anche tensione, persistenza, mineralità ed energia.
E ancora, questo studio consente di valutare nel concreto e comprendere appieno l’importanza qui attribuita alla sostenibilità ambientale, al non-interventismo enologico e allo straordinario savoir-faire di vigna, all’importanza della longevità e della pazienza, alla versatilità a tavola.

Le occasioni di approfondimento a questo livello di dettaglio sulla Borgogna sono nel mondo intero, Francia inclusa, molto rare, sia nella didattica che nell’editoria e in generale nella comunicazione.

Il Master che abbiamo dunque progettato e che sarà condotto da Armando Castagno, unanimemente riconosciuto tra i più grandi specialisti italiani sul tema, si propone di colmare questa lacuna, con le sue 12 lezioni frontali, le sue oltre 30 ore di sviluppo e i suoi oltre 80 assaggi di vini rari e spettacolari, prodotti da aziende delle quali crediamo bastino i nomi a far passare un brivido sulla schiena.
Master Borgogna
Assaggeremo così vini del Domaine de la Romanée-Conti, del Domaine des Lambrays, di Comte Lafon, De Montille, Mugnier, Prieuré-Roch, Lignier, Comte Armand, Paul Pillot, Henri Gouges, Liger-Belair, del Domaine de la Vougeraie, di Etienne Sauzet, Dujac, Château de la Tour, Groffier, Anne Gros, Perrot-Minot, Jean-Yves Bizot, e ancora Lamy, Jacques Carillon, Mikulski, Antoine Jobard, Clavelier, Chevillon, Sirugue, Colin-Morey, Raphet, Giroud, Arlaud, Tessier, Mortet, Bruno Clair, Trapet… insomma, quanto di meglio la Borgogna offra, da qualunque parte lo si osservi.

Nell’arco di circa cinque mesi, tratteremo quindi tutti i comuni della Côte d’Or procedendo da Nord verso Sud, senza tralasciare nemmeno i luoghi più trascurati e nascosti.
Sarà un viaggio entusiasmante, sebbene forzatamente a numero chiuso vista la scarsa disponibilità di bottiglie del livello del quale parliamo.
Ma per chi tra i nostri associati riuscirà a “imbarcarsi”, la soddisfazione, quella didattica come quella edonistica, è assicurata.


Programma del Corso

Lezione 1 – Il Bourgogne, Marsannay e Fixin, un’introduzione alla Côte
Lezione 2 – Gevrey-Chambertin, il titano di Borgogna
Lezione 3 – Morey St. Denis, abissi di storia e di silenzio
Lezione 4 - Chambolle-Musigny, autentica apoteosi della grazia
Lezione 5 – Vougeot, vicenda di gloria e contraddizioni
Lezione 6 – Flagey-Echézeaux e Vosne-Romanée, “nulla che non sia splendido”
Lezione 7 – Nuits-St.-Georges: classe, vigore, generosità e dettaglio
Lezione 8 – La collina di Corton, piccoli diamanti nel mare di vigne
Lezione 9 – Beaune, Pommard e Volnay: gli avamposti meridionali del Pinot Nero
Lezione 10 – Meursault, la regale sintesi della luce e della pietra
Lezione 11 – I piccoli comuni della Côte de Beaune e la loro impronta territoriale
Lezione 12 - Puligny-Montrachet e Chassagne-Montrachet: i più grandi bianchi del mondo


Conduce il Master

Armando Castagno, uno dei protagonisti assoluti sulla scena del vino e della comunicazione del vino in Italia.

Giornalista e scrittore, importante firma della rivista associativa “Viniplus di Lombardia”, degustatore e relatore AIS da oltre quindici anni, ma anche storico dell’arte e docente di Storia dell’Arte dei Territori del vino presso l’Università di Pollenzo.


Vini in degustazione

Nel corso di ogni serata saranno serviti sei vini, accuratamente selezionati da Armando Castagno, esplicativi dei concetti presentati.


Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazioni: eventi@aismilano.it

Date

Mercoledì 26 febbraio 2020 ore 20.30
Mercoledì 4 marzo 2020 ore 20.30
Mercoledì 11 marzo 2020 ore 20.30
Mercoledì 18 marzo 2020 ore 20.30
Mercoledì 1 aprile 2020 ore 20.30
Mercoledì 8 aprile 2020 ore 20.30
Mercoledì 29 aprile 2020 ore 20.30
Mercoledì 6 maggio 2020 ore 20.30
Mercoledì 13 maggio 2020 ore 20.30
Mercoledì 20 maggio 2020 ore 20.30
Mercoledì 27 maggio 2020 ore 20.30
Mercoledì 3 giugno 2020 ore 20.30


Sede
Hotel The Westin Palace
Piazza della Repubblica 20, Milano

Quota di partecipazione
Soci AIS: 1.500 €
Il pagamento potrà avvenire in due rate: 750 € all'iscrizione tramite sistema di prenotazione on-line.

 

Il saldo di 750 € deve essere effettuato via bonifico entro il 9 febbraio 2020

sul conto IBAN IT35Y0569601612000008388X06 intestato a:

 

Associazione Italiana Sommelier Regione Lombardia Delegazione Milano

indicando nella causale “Saldo Master Borgogna 2020” e vostro nome e cognome.

 

In seguito inviare email a eventi@aismilano.it con copia del numero di CRO del bonifco effettuato.


Posti disponibili
30 posti

Le prenotazioni sono aperte dal giorno 1 novembre 2019.
Per prenotare è necessario utilizzare il sistema di prenotazioni on-line

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.

Clicca sul tasto per accedere al sistema di prenotazione

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