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In compagnia di Monica Coluccia, alla scoperta delle differenti espressioni che il fiano può dare a Montefredane e Lap...

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Il Casertano con i suoi vini da vitigni autoctoni

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Intrigante viaggio degustativo con Guido Invernizzi, a partire dalla storia millenaria della Campania per arrivare a s...

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Al Malbec World Day per scoprire il vitigno simbolo dell'Argentina


Al Malbec World Day per scoprire il vitigno simbolo dell'Argentina

Giunto alla sua ottava edizione, il Malbec World Day si è celebrato anche quest'anno il 17 aprile e l'Italia non poteva mancare a questo appuntamento, grazie alla collaborazione tra Via dell'Abbondanza e AIS.

Quello tenuto a Milano presso è stato solo uno dei più di 60 eventi che in tutto il mondo hanno creato i presupposti per conoscere non solo il Malbec, ma anche il cibo e la cultura Argentina.

 

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Serata benefica a sostegno del progetto “Maji Safi”, promosso dall’Associazione Filippo Astori


Serata benefica a sostegno del progetto “Maji Safi”, promosso dall’Associazione Filippo Astori

L’associazione Filippo Astori nasce nel 2005, in memoria di Filippo, per realizzare ciò in cui lui credeva e che può essere sintetizzato in una frase tratta da un suo diario: «Solo attraverso la conoscenza, la formazione e la cultura, possono maturare coscienze pacifiche e democratiche che sappiano tenere in giusta considerazione le altrui necessità».

Dalle sue parole deriva la missione principale dell’Associazione, che è quella di fornire, a bambini privi di mezzi economici, la possibilità di studiare e di cambiare il loro futuro.

 

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Canavese coast to coast


Canavese coast to coast

Parlare della propria terra è sempre un onore e un onere.

Il canavesano Francesco Ferrari accoglie la sfida e riesce nel suo intento stuzzicando la platea con un racconto sincero e passionale su una delle tante zone piemontesi troppo spesso offuscate dal bagliore langarolo.

 

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La riscossa del Grignolino: la valorizzazione contro i pregiudizi


La riscossa del Grignolino: la valorizzazione contro i pregiudizi

800 anni di storia, una rilevante qualità ottenibile mediante la cura e la passione verso il vitigno, la sua capacità di maturare e migliorare nel tempo: sono le armi che il Grignolino ha a disposizione per rompere i pregiudizi e rinascere nel cuore degli appassionati.

Condivisione, formazione e promozione. Sono questi i tre obiettivi del progetto di valorizzazione denominato “Rosso Grignolino”, nato presso AIS Casale e promosso dal Delegato Daniele Guaschino.

 

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La Champagne e lo Champagne


La Champagne e lo Champagne

Un meraviglioso viaggio in dieci tappe per approfondire la conoscenza di una regione e di un vino unici al mondo.

Samuel Cogliati, italo–francese, brillante comunicatore e grande conoscitore della Champagne e dei vini francesi, ha guidato il nostro viaggio attraverso le varie regioni vitivinicole della Champagne, toccando e approfondendo con grande perizia e passione, argomenti geografici, storici e socio–economici.

 

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Il futuro è autoctono e attraversa tutto lo stivale


Il futuro è autoctono e attraversa tutto lo stivale

Otto vini identitari e di carattere, degni interpreti dello straordinario patrimonio ampelografico italiano.

«La riscoperta degli autoctoni sarà il futuro dell’enologia». Ne è convinto Guido Invernizzi, tra i più vulcanici e amati relatori di AIS Lombardia e del suo pubblico milanese, profondamente appassionato del variegato e composito universo dei vitigni autoctoni italiani.

 

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Aspettando Vinitaly 2019


Aspettando Vinitaly 2019

Vinitaly, insieme al Merano Wine Festival, è la fiera del vino più importante d’Italia.

Guido Invernizzi, novarese di nascita, noto e apprezzato relatore, ci ha accompagnato idealmente fra gli stand, alla ricerca di “curiosità”, cioè di prodotti un po‘ diversi da quelli dei grandi nomi dell’enologia italiana.

 

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La poesia di una terra di montagna: il San Lorenzo di Mamete Prevostini


La poesia di una terra di montagna: il San Lorenzo di Mamete Prevostini

«La terra non mente mai». Così introduce la serata Sara Missaglia, citando Anselme Selosse.

E in Valtellina, più che altrove, la terra è capace di raccontare se stessa grazie agli oltre 2.500 chilometri di terrazzamenti che incorniciano una delle valli più belle della Lombardia, in cui le rocce e i muretti a secco incastonati su colline di oltre 450 m s.l.m. si mescolano con le piante di fichi d’India che crescono spontanee e con i vigneti, espressione grandiosa del lavoro dell’uomo.

 

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I fortificati. L’eterna complessità di vini geniali


I fortificati. L’eterna complessità di vini geniali

Gli appassionati di vini passiti formano ormai una confraternita. Spesso i volti alle degustazioni sono ben noti e così anche i sorrisi soddisfatti di chi è alle prese con un Porto, un Madeira, un Marsala, uno Sherry di eccellenza.

Bello incontrarne più di uno a Enozioni, in una degustazione in cui sono stati presentati sei vini importanti, cinque Porto e un Madeira, sotto la guida di un degustatore di grande sensibilità come Samuel Cogliati.

 

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Alla scoperta del vermentino in Sardegna: espressioni in Gallura


Alla scoperta del vermentino in Sardegna: espressioni in Gallura

Mare cristallino, litorali di spiagge bianche alternate a fascinose rocce granitiche, grandi estensioni di sugherete, fitta e odorosa macchia mediterranea: questa è la Gallura e figlio della Gallura è il vermentino.

Guido Invernizzi, novarese di nascita, noto e apprezzato relatore, e Sofia Carta, sassarese di nascita, sommelier e degustatrice AIS, insieme ai rappresentanti delle aziende Vigne Sarrau, Tenute Olbios e Tenute Ledda, ci accompagnano alla scoperta del vitigno, dei vini e del meraviglioso territorio in cui ha origine il tutto.

 

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