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Intrigante viaggio degustativo con Guido Invernizzi, a partire dalla storia millenaria della Campania per arrivare a s...

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Valtellina #nofilter

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Una tavola rotonda presieduta da Sara Missaglia per conoscere la valle, gli uomini e le donne che fanno la differenza ...

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A caccia di pinot nero sulla collina di Mazzon

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Con Gabriele Merlo alla scoperta di uno dei grandi cru del pinot nero in Italia. Gli “addicted” di pinot nero lo ri...

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”Vini del cuore”: quando la degustazione diventa romantica

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All’ultima edizione di Enozioni a Milano Samuel Cogliati ci ha condotto lungo la strada che porta un vino a diventare ...

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I vini prodotti dove è nata la vite

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Riccardo Cotarella, affiancato dal sommelier Davide Garofalo, presenta l’azienda russa Usadba Divnomorskoe. Una rea...

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Non solo vino

L'Acquavite d'uva


Acquavite d'uvaChiara, fresca e alla moda. L'incontro con i distillati questa volta affronta il tema dell'acquavite d'uva, apparsa per la prima volta nel 1984

Questo meraviglioso distillato ha subito conquistato il gusto dei consumatori grazie alla sua eleganza e leggerezza. Con l'arrivo dell'estate apprezziamo sempre di più i vini bianchi freschi e gli spumanti per la loro freschezza e delicata fragranza. In questa stagione a fine pasto i grandi distillati da meditazione come rum, cognac, armagnac, calvados o whisky lasciano il posto ad eleganti acqueviti d'uva servite fresche per esaltarne al meglio i delicati profumi.

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Il Sake


SakeE’ la bevanda nipponica per eccellenza, la più nota a noi occidentali, che spesso ne ignoriamo origine e caratteristiche

La storia del Sake va di pari passo con quella del riso, la cui coltivazione fu introdotta in Giappone nel III secolo a.C. importata dalla Cina. Intorno al VII secolo d.C. si inizia ad avere una certa uniformità produttiva con la realizzazione di appositi spazi destinati alla fermentazione del riso all’interno del Palazzo Imperiale di Nara.

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L’olio extra vergine d’oliva compie 50 anni


Olio Extravergine d'OlivaUn’intera giornata di incontri ha celebrato il cinquantesimo compleanno della denominazione “Olio extra vergine d’oliva”

Il 13 novembre 1960 è stata promulgata la legge 1407 che ha istituito la denominazione commerciale “olio extra vergine di oliva”, denominazione che rimane tuttora vigente sebbene le norme abbiano subito inevitabili modifiche e aggiornamenti.

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Whisky di Scozia


Whisky di ScoziaUn'esaustiva lezione dedicata interamente al whisky scozzese e alle sue molteplici declinazioni. Relatore Fiorenzo Detti

Si è tenuta a Milano il 7 novembre, presso il Westin Palace, un'interessantissima lezione incentrata interamente sul Whisky scozzese. Come relatore, uno dei massimi esperti in materia, il delegato dell'Ais di Milano Fiorenzo Detti.

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Nel paese delle meraviglie... Baladin

NoelTeo Musso, controverso personaggio del mondo della birra artigianale, racconta la sua filosofia e le sue birre "Baladin"

Promossa dalla delegazione Ais di Milano per il 30 ottobre 2009 una piacevolissima e istruttiva serata incentrata sul mondo delle birre. A guidarla Teo Musso, l'eclettico inventore della birra Baladin, una delle birre artigianali più rinomate e apprezzate in Italia e all'estero.

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Grande serata per grandi whisky

WhiskyRelatore della serata di giovedì 11 marzo 2010 è stato Angelo Matteucci, uno dei massimi esperti di whisky in Italia e presidente del Single Malt Club (associazione fondata nel 2000, che conta oggi oltre diecimila soci)

Il presidente del Single Malt Club, Angelo Mateucci, presenta alcuni tra i più interessanti whisky del panorama scozzese

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