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Champagne: l'evocativa sublimazione dell'essere vino

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Un’altra degustazione fiore all’occhiello dell’edizione 2019 di Enozioni a Milano. Un viaggio in sei tappe, che a sorp...

Recensioni | Barbara Sgarzi

Solaia, il Rinascimento del vino italiano. Verticale di sei annate

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«Questo è il numero di dicembre 2000/gennaio 2001 della rivista americana Wine Spectator, contenente la classifica dei...

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L’antica Tracia tutta da scoprire: i vini bulgari

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La produttività vinicola della Bulgaria è in costante crescita. I vini bulgari, prodotti con vitigni autoctoni, si fan...

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I Tre TENOri: le voci del vino incontrano il vino che “parla”

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Alsazia, i vini del "bel giardino" d’Europa

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La produzione vitivinicola alsaziana punta sempre più al bio e alla biodinamica. Enozioni 2019 non poteva non aprir...

Recensioni | Giulia Cacopardo

Non solo vino

L'Acquavite d'uva


Acquavite d'uvaChiara, fresca e alla moda. L'incontro con i distillati questa volta affronta il tema dell'acquavite d'uva, apparsa per la prima volta nel 1984

Questo meraviglioso distillato ha subito conquistato il gusto dei consumatori grazie alla sua eleganza e leggerezza. Con l'arrivo dell'estate apprezziamo sempre di più i vini bianchi freschi e gli spumanti per la loro freschezza e delicata fragranza. In questa stagione a fine pasto i grandi distillati da meditazione come rum, cognac, armagnac, calvados o whisky lasciano il posto ad eleganti acqueviti d'uva servite fresche per esaltarne al meglio i delicati profumi.

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Il Sake


SakeE’ la bevanda nipponica per eccellenza, la più nota a noi occidentali, che spesso ne ignoriamo origine e caratteristiche

La storia del Sake va di pari passo con quella del riso, la cui coltivazione fu introdotta in Giappone nel III secolo a.C. importata dalla Cina. Intorno al VII secolo d.C. si inizia ad avere una certa uniformità produttiva con la realizzazione di appositi spazi destinati alla fermentazione del riso all’interno del Palazzo Imperiale di Nara.

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L’olio extra vergine d’oliva compie 50 anni


Olio Extravergine d'OlivaUn’intera giornata di incontri ha celebrato il cinquantesimo compleanno della denominazione “Olio extra vergine d’oliva”

Il 13 novembre 1960 è stata promulgata la legge 1407 che ha istituito la denominazione commerciale “olio extra vergine di oliva”, denominazione che rimane tuttora vigente sebbene le norme abbiano subito inevitabili modifiche e aggiornamenti.

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Whisky di Scozia


Whisky di ScoziaUn'esaustiva lezione dedicata interamente al whisky scozzese e alle sue molteplici declinazioni. Relatore Fiorenzo Detti

Si è tenuta a Milano il 7 novembre, presso il Westin Palace, un'interessantissima lezione incentrata interamente sul Whisky scozzese. Come relatore, uno dei massimi esperti in materia, il delegato dell'Ais di Milano Fiorenzo Detti.

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Nel paese delle meraviglie... Baladin

NoelTeo Musso, controverso personaggio del mondo della birra artigianale, racconta la sua filosofia e le sue birre "Baladin"

Promossa dalla delegazione Ais di Milano per il 30 ottobre 2009 una piacevolissima e istruttiva serata incentrata sul mondo delle birre. A guidarla Teo Musso, l'eclettico inventore della birra Baladin, una delle birre artigianali più rinomate e apprezzate in Italia e all'estero.

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Grande serata per grandi whisky

WhiskyRelatore della serata di giovedì 11 marzo 2010 è stato Angelo Matteucci, uno dei massimi esperti di whisky in Italia e presidente del Single Malt Club (associazione fondata nel 2000, che conta oggi oltre diecimila soci)

Il presidente del Single Malt Club, Angelo Mateucci, presenta alcuni tra i più interessanti whisky del panorama scozzese

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