Messaggio

7 settembre 2013 - 5° Master in Tecniche di Cantina

7 settembre 2013Sabato 7 settembre 2013 - ore 9.30


Guidato dalla competenza di un enologo, il sommelier potrà acquisire nuove conoscenze sui passaggi della lavorazione del mosto in cantina. Il corso è articolato in cinque incontri presso due realtà dell’Oltrepò Pavese



Il relatoreGabriele Picchi

Gabriele Picchi, proprietario dell'omonima cantina a Casteggio, da anni ricopre il ruolo di enologo nella Cantina Cooperativa Torrevilla, una delle più importanti realtà vitivinicole dell'Oltrepò Pavese. E' relatore AIS.


Le lezioni

Primo incontro
Sabato 7 settembre 2013
La raccolta delle uve, la pigiatura, la vinificazione in bianco

Secondo incontro
Sabato 21 settembre 2013
La raccolta delle uve, la diraspatura e la pigiatura, la vinificazione in rosso

Terzo incontro
Sabato 12 ottobre 2013
L’evoluzione del prodotto e l’importanza del contenitore

Quarto incontro
Sabato 1 febbraio 2014
Chiarifiche, filtrazioni, stabilizzazione e imbottigliamento

Quinto incontro
Sabato 15 marzo 2014
L’influsso della luna di marzo e le bollicine


Le CantineUna cantina di affinamento

I primi tre incontri si terranno presso:
Azienda Agricola Picchi
Via Sgarbina, 69
Casteggio (PV)

Gli ultimi due si terranno presso:
Azienda Torrevilla
Via Emilia, 4
Torrazza Coste (PV)


Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazioni eventi@aismilano.it
Per prenotazioni utilizzare il sistema di prenotazione on-line

Le prenotazioni sono aperte dal giorno 22 luglio 2013

Date
Sabato 7 settembre 2013
Sabato 21 settembre 2013
Sabato 12 ottobre 2013
Sabato 1 febbraio 2014
Sabato 15 marzo 2014

Orario
Ore 9,30: arrivo in azienda con mezzi propri
Ore 13,00: fine del corso e degustazione vini dell’azienda accompagnati da assaggi di prodotti tipici

Sedi
Azienda Agricola Picchi
Via Sgarbina, 69
Casteggio (PV)
Azienda Torrevilla
Via Emilia, 4
Torrazza Coste (PV)

Posti disponibili
30 posti

Quota di partecipazione per l'intero corso 
Soci AIS: 100 €

Attestato di partecipazione
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione a coloro che avranno frequentato l'intero corso.

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.


Clicca sul tasto per accedere al sistema di prenotazione
Prenotazioni on-line