Messaggio

23 febbraio 2019 - Master in Viticoltura, 16a edizione

22 febbraio 2014Sabato 23 febbraio 2019 - ore 9.30


Il corso si sviluppa in 5 incontri, distribuiti nell'arco dell'anno per seguire l'intero periodo vegetativo della vite. Presso aziende vitivinicole si approfondiranno, con qualificati docenti, la pratica della coltivazione della vite nelle sue varie forme e tipologie



Grazie alla disponibilità di agronomi ed enologi, il sommelier potrà acquisire ulteriori conoscenze sulla coltivazione della vite e sulle tipologie di uve tipiche del territorio.

A conclusione di ogni giornata, saranno degustati vini del territorio accompagnati da assaggi di prodotti tipici.


Primo incontroGermogliamento

L’arte della potatura.
La potatura secca.
La vite si risveglia (il pianto della vite).

 

 

 

 

 

CimaturaSecondo incontro

L'impianto, le forme di allevamento della viti.
Scacchiatura, spollonatura e germogliamento.









Terzo incontroInvaiatura

Legatura verde, potatura verde (cimatura).
Trattamenti (malattie della vite).

 

 

 

 

 

 

Vendemmia verde
Quarto incontro

Fase fenologica della vite, invaiatura.
Operazioni di diradamento (vendemmia verde)

 

 

 

 

 

 

 

 

Vendemmia

Quinto incontro

Le operazioni vendemmiali.

 

 

 

 

Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazioni: eventi@aismilano.it
Per prenotazioni: utilizzare il nuovo sistema di prenotazione on-line


Date
Sabato 23 febbraio 2019
Sabato 04 maggio 2019  
Sabato 08 giugno 2019  
Sabato 06 luglio 2019
Sabato 14 settembre 2019

Orari
Ore 9,30: arrivo direttamente in azienda con mezzi propri
Ore 13,00: fine del corso con rinfresco/buffet

Sedi
Sabato 23 febbraio 2019
Azienda Agricola Picchi
Via Sgarbina 69
Casteggio (PV)

Sabato 04 maggio 2019 
Azienda Agricola F.lli Agnes
Via Campo del Monte 1
Rovescala (PV)

Sabato 08 giugno 2019
Azienda La Stoppa
Località Arcarano
Rivergaro (PC)

Sabato 06 luglio 2019
Azienda Stefano Milanesi
Strada Vecchia per il Castello 4 - Fraz Castello
Santa Giuletta (PV)

Sabato 14 settembre 2019
Azienda Agricola Montelio
Via Domenico Mazza, 1
Codevilla (PV)

Quota di partecipazione per l'intero corso (non frazionabile): 120 €

Prenotazioni
Le prenotazioni sono aperte dal giorno 15 gennaio 2019

Posti disponibili: 30

Attestato
Un attestato di partecipazione verrà rilasciato a coloro che avranno partecipato all’intero modulo.

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.

Clicca sul tasto per accedere al sistema di prenotazione
Prenotazioni on-line